14:45 

Непорядок, на чужом сате выложила, а своим похвалиться все никак не соберусь.

Nuniel
Непридуманная сказка. Наверное Дюрей,, из посмертного.

В маленьком баре "Вечность" никогда не было слишком тесно. Случайному человеку в нем становилось неуютно, зато завсегдатаям он был дороже родного дома. Особенно в те дни, серые, унылые и бесснежные дни преддверия нового года. Или в те дни как раз пошел снег и напряжение самого тусклого из декабрей вдруг спало, а зима, наконец сменила старый серый плащ на пушистую белоснежную шубку? В любом случае, это были особенные дни.

Грациозно огибая столики и здороваясь со знакомыми, в основном, надо сказать, девушками, по бару шел молодой человек. Вельвет и замша, серебро стильных украшений и ухоженные ногти, вальяжность и легкая печаль прекрасных глаз - Греголан был в те дни в рассвете своей маленькой славы и пользовался этим. Поэт, не пишущий стихов, человек, у которого на груди, судя по слухам, висел медальон с его собственным портретом, в тот день он написал одну из лучших своих миниатюр и это чрезвычайно грело его сердце. А длинные тонкие пальцы грели коньяк в не самом маленьком бокале. Отвлеки его кто разговором - и все пошло бы совсем по другому, или это было то самое - фатум, рок, судьба и история не могла иметь другого продолжения?

За столиком - девушка. В ее глазах - печаль, глубокая печаль всех омутов, в которых веками тонули брошенные девы и становились русалками. В ее пальцах - роза. Пальцы исколоты о шипы, но она как будто не замечает капелек крови на белоснежных лепестках. Или все она прекрасно замечает и ее роза такой же необходимый атрибут, как его медальон? Пару мгновений Греголан смотрит на нее и вспоминает. Что мелькнуло в тот момент в мыслях романтика, слегка испорченного славой? Только ли то, что девушка, Анна ее зовут, - его конкурент на ниве создания милых, пафосных миниатюр? Но если и было что-то кроме этого, кроме желания сделать что-то приятное и хоть немного растворить печаль ее глаз, то за те потаенные мысли он был наказан.

На столик Анне аккуратно ложится букет роз. На них нет шипов, нет и крови. Это просто цветы. Это просто улыбка и поцелуй протянутой руки. Несколько вежливых фраз, осторожных, хрупких. Просто две пары глаз осторожно изучают друг друга.

Две? За столиком, оказывается, внимательно наблюдают. Двое в маскарадных, по случаю нового года костюмах. Он - с дьявольскими рогами, за своим, давно застолбленным столом, с вырезанными на столешнице кинжалом инициалами. Это его потемневший от времени портрет - достопримечательность бара. Судя по надписи на портрете пропускать его внутрь администрация бара отказывалась на веки вечные. И она - покосившийся нимб над рыжими волосами. Наблюдают, краем глаз, не замечая при этом друг друга. Зачем им замечать? Не настолько они друг друга не выносят, чтобы думать друг о друге.

Новогодние праздники, как им и положено, пролетели незаметно. За январем пришел февраль, что-то ушло безвозвратно, потерявшись в пурге и морозах, что-то новое росло, согретое сугробами. Букет и беседа стали традицией. Капель крови на розах стало меньше, как и лоска в подуставшем от своих же сказок Греголане. А вот влюбленность в его глазах уже ни для кого не была открытием. Настолько, что когда она стала его женой, удивился только он сам.А он даже не говорил с ней о любви. Просто однажды вместо ее столика подсев к тому, что был дьяволом попросил ее руки. И тот, взглянув в протянутые ему документы и поворчав для приличия, махнул рукой.

И никто как-то не заметил, что в те дни рыжеволосая все чаще стала появляться за дьявольским столиком. Там нет цветов, пафоса и красивых слов. Там нечего замечать. Там лишь будни двух людей, которые только приглядываются друг к другу. Но наступит весна, в первый раз выглянет яркое мартовское солнышко и двое выйдут из Глубины, чтобы дать начало новой истории.

URL
Комментарии
2010-11-13 в 16:36 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Эмм... немного не в тему поста... а на каком еще сайте ты это выложила?..

2010-11-13 в 17:04 

Nuniel
*Фармазон* myjulia.ru. Бабский сайт)

URL
2010-11-13 в 17:53 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Nuniel да.. уже вижу по стайлу) и активно там комментят рассказики?

2010-11-13 в 18:44 

Nuniel
*Фармазон* Не очень) Ну и не для них писалось. Там активно комментят мои комменты...

URL
2010-11-13 в 18:52 

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Nuniel ого.. ты их троллишь? ^^

2010-11-14 в 01:24 

Nuniel
*Фармазон* Жестоко. Но администрация меня любит и бережет)

URL
2010-11-14 в 17:19 

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Nuniel хехе) Хоть где-то администрация нормальная :vo:
Но таки мне интересно стало, и надо будет как-нить туда заглянуть... если я конечно их дизайн выдержу...:hang:

2010-11-14 в 17:53 

Nuniel
*Фармазон* Да нормальный у них дизайн. И интерфейс легкий.

URL
2010-11-14 в 17:57 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Nuniel для меня слишком уж женский просто)

2010-11-14 в 18:29 

Nuniel
*Фармазон* Ну я уже привыкла)

URL
     

Новая жизнь - чистая совесть.

главная